广西多糖材料与改性培育基地
 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 人才队伍 | 开放基金 | 合作交流 | 人才培养 | 规章制度 | 下载中心 | 实验室安全 
 
 首页 
 通知公告 
 学术活动 
 实验室成果 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织申报2020年广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题的通知
2020-04-16 15:40   审核人:

各科研院所、高等院校及企业:

2020年度广西多糖材料与改性重点实验室开放课题已开始申报,现将申报事项通知如下:

一、开放基金课题申请对象

1.资助对象为国内外具有中级以上专业技术职称,或具有硕士以上学位并在科研机构、高等院校或企业中有一定工作经验和研究基础的科研、教学及技术人员。

2.具有中级专业技术职称但未获得硕士以上学位及中级以下专业技术职称的申请者,必须有2名高级专业技术职称人员的书面推荐意见。

3.广西多糖材料与改性重点实验室固定人员不在本次申请开放基金课题范围。

二、开放基金课题主要资助方向

1.多糖分离提纯的新方法、新技术及产品开发;多糖材料高级结构的综合表征方法;多糖材料结构数据库;采用计算模拟与实验相结合方法,从分子水平、微团和反应器等多种尺度上探索多糖分子的构效关系;

2.以植物多糖等典型生物多糖体系为对象,采用可控的化学修饰或生物修饰方法制备多糖材料新产品、高附加值产品等;

3.微生物多糖、寡糖菌种的选育,生物合成、改性及应用。

三、开放基金课题资助额度及期限

1.开放基金课题的研究期限一般不超过二年。

2.开放基金课题分一般课题和重点课题,一般课题经费资助额度为1~1.5万元,重点课题的经费资助额度为2~3万元。

四、开放基金课题申请程序

1.申请人根据《广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题申请指南》、《广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题管理办法》,填写《广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题申请书》一式三份。经所在单位领导签署意见,并签字盖章后,邮寄到本实验室,并同时发电子版。电子版与纸质版需一致。本年度基金申请截止日期为2020年6月1日。

2.重点实验室组织实验室学术委员会对提交的申请书进行评审,确定资助课题,由重点实验室主任会议确定资助金额,并于网上公布,获得资助的申请人与重点实验室主任签署合同。

3.申请书可从网上直接下载(详见附件),也可发电子邮件或写信索取。

五、联系人及联系方式

邮寄地址:1.广西南宁市大学西路158号广西民族大学化学化工学院

2.广西南宁市大学西路158号广西民族大学海洋与生物技术学院

邮编:530008

联系人:覃琴18377173905

E-mail:gxpsmm@gxun.edu.cn

附件:1. 2020年广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题申请指南

2. 2020年广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题申请书

广西多糖材料与改性重点实验室

2020年4月16日

附件【附件2 2020年广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题申请书.doc已下载
附件【附件1 2020年广西多糖材料与改性重点实验室开放基金课题申请指南.doc已下载
关闭窗口

版权所有:广西民族大学 广西多糖材料与改性重点实验室