广西多糖材料与改性培育基地
 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 人才队伍 | 开放基金 | 合作交流 | 人才培养 | 规章制度 | 下载中心 | 实验室安全 
 
 首页 
 通知公告 
 学术活动 
 实验室成果 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
广西多糖材料与改性重点实验室召开2018年度工作总结大会
2019-01-25 19:29   审核人:

2019年1月24日下午,广西多糖材料与改性重点实验室2018年度工作总结大会在广西民族大学相思湖校区国际交流处会议室召开。重点实验室主任廖安平教授、中国科技开发院广西分院黄科林教授级高工、重点实验室副主任姜明国教授、蓝平教授、李媚教授等出席会议,广西多糖材料与改性重点实验室成员约30人参加会议。

实验室副主任蓝平教授代表实验室进行了2018年度的工作总结,回顾了2018年度重点实验室通过广西科技厅验收成为第八批自治区重点实验室、年度考核结果为优秀等几件大事,就研究方向、研究成果、队伍建设、开放交流与运行管理等内容进行了汇报。

实验室副主任姜明国教授就创新发展驱动专项、广西科技基地和人才专项和广西工程技术研究中心三个方面的工作进行了汇报。工作紧紧围绕海洋微生物的开发和利用来进行开展,聚焦农业生产需要的绿色微生物制剂,开发海洋多糖废弃物的再利用,建立海洋微生物菌种库,拓展海洋微生物的化学空间,开展大田试验,并且提出了四个拟解决的关键科技问题。

中国科技开发院广西分院常务副院长黄科林教授级高工介绍了中国科技开发院广西分院的简要情况和广西科技发展的新动态,对广西科技项目,包括广西科技计划项目、广西自然科学基金、三大计划&人才与基地建设项目和关系科学技术奖进行了全面详细的分析和解读,并为与会人员分享了宝贵的项目申报经验。此外,还明确了重点实验室的未来发展目标和任务:出人才、出成果、出效益。同时黄院长建议:集中力量聚焦研究方向,积极与国内外高水平专家交流合作,与大型企业合作,努力争取获得广西科学技术奖,为让重点实验室的整体水平更高更强不断地努力奋斗。

最后,重点实验室主任廖安平教授对2018年度的工作进行了总结和点评,希望重点实验室成员在未来的工作中明确实验室的任务和目标,并处理好三个关系:

(1)处理好个人目标和集体目标的关系;

(2)处理好基础和发展的关系;

(3)处理好研究和业务的关系,努力学习政策和规则,实现政产学研的有机结合。

关闭窗口

版权所有:广西民族大学 广西多糖材料与改性重点实验室