广西多糖材料与改性培育基地
 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究方向 | 研究队伍 | 开放基金 | 合作交流 | 人才培养 | 规章制度 | 下载中心 
 
 首页 
 通知公告 
 学术活动 
 实验室成果 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
王中林院士学术报告会
2017-12-22 18:27   审核人:

10月29日下午,王中林院士莅临化学化工学院作关于《从麦克斯韦位移电流到基于纳米发电机的自驱动系统和蓝色能源》的学术报告。本次报告会在扬帆楼135报告厅举行。出席本次报告会的有学校党委副书记廖安平,化学化工学院院长谭学才、副院长蓝平等老师及学生。

报告会开始,王中林院士以故事切入主题,引入一棵树的发展思路为概念:1983-1995年,从衬托支撑的小颗粒到电子显微学中的非弹性散射;1995-2020年,从透射显微镜中的原位测量。王院士提出关于小能源应用问题,可广泛应用于医疗、监护、环境监控、移动产品、基础设施建设、国防科技等方面。王中林院士带领北京纳米能源与系统研究院一步步走向今天,王院士说道:“从开始的一步做下来像长篇《三国演义》一样,每一章每一节都别具深意,时间会证明一切,时间会冲刷一切,用一颗平常心对待,低调做人,高调做事,正如习近平总书记所说的:脚踏实地,志存高远。”

2017级化工制药2班的黄娜娜还向王中林院士提问:“在研究蓝色能源等科研方面是否遇到过许多障碍呢?”王院士感慨:“2006-2009年功率小问题受到外界质疑,那是一段艰难的时期,最后,我们坚持到了今天。”

王中林院士的到来,对化学化工学院的莘莘学子来说是一次难得的机会,鼓舞了整个同学们的求学之心。会议最后,老师同学们致以热烈的掌声对王中林院士的到来再次表示感谢。

关闭窗口

版权所有:广西民族大学 广西多糖材料与改性重点实验室培育基地