广西多糖材料与改性培育基地
 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究方向 | 研究队伍 | 开放基金 | 合作交流 | 人才培养 | 规章制度 | 下载中心 
 
 首页 
 通知公告 
 学术活动 
 实验室成果 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
实验室老师带队参加2017全国大学生化工设计竞赛
2017-12-22 18:24   审核人:



2017东华科技-陕鼓杯第十一届全国大学生化工设计竞赛正式拉开帷幕。化学化工学院组成四个参赛团队,报名参加了此次设计大赛。参赛的队伍为2014级化学工程与工艺专业的学生,团队名分别为绿光、远航者,暗黑风暴、逍遥游,指导老师团队主要由本实验室老师廖安平、蓝平、李媚、蓝丽红、卢彦越、周泽广等组成。

今年设计的题目为针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置。 含硫工业废气的来源、规模和组成特性由参赛队根据社会调研结果确定,资源化利用产品种类和规格由参赛队根据市场调研结果自行拟订。四个代表队正在查阅文献资料,进行市场调研,为确定工艺路线、设计方案做准备。

该设计大赛是由中国化工学会中国化工教育协会教育部高等学校化工类专业教学指导委员会在东华工程科技股份有限公司和陕西鼓风机(集团)有限公司的冠名赞助下举办的,每年举办一届,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践卓越工程师教育培养计划 全国各地的大部分高等院校均会组队参赛。我院2011年首次组队参加第五届比赛,今年是第七次参赛。

长江后浪推前浪,如今我们的参加设计竞赛的同学们正努力工作,力争在这一届的大赛中取得更加优秀的成绩!


关闭窗口

版权所有:广西民族大学 广西多糖材料与改性重点实验室培育基地