当前位置: 首页>>下载中心>>正文

关于做好科技成果登记的通知
2017-12-23 11:09   审核人:

学校各单位:

为充分体现我校科技水平和科技实力,更好地促进我校科技成果转化工作,为我校今后申报广西科技奖做好前期准备工作,根据广西科技厅《广西壮族自治区科技成果登记实施细则(修订)》文件精神,现将有关科技成果登记的事项通知如下:

一、请各单位积极组织本单位教职工认真学习《广西壮族自治区科技成果登记实施细则(修订)》,熟悉科技成果登记流程,做好科技成果登记工作。

二、可进行登记的科技成果类别

符合登记资格的科技成果有八类。具备以下资格之一的科技成果可准予登记:

(一)通过科技成果评价、鉴定、评审;

(二)通过科技计划项目验收;

(三)获得行业准入、新产品认定(登记);

(四)通过审定(认定、鉴定)的动、植物新品种;

(五)获得登记的计算机软件产品和软件著作权;

(六)已授权的发明专利、实用新型专利和集成电路布图设计权;

(七)已获得批准实施的国际标准、国家标准、行业标准和地方标准;

(八)具备科技成果认定资格的机构认定的其他科技成果。

以上准予登记资格的(一)至(四)类科技成果应当在取得相应资格六个月内申报登记;(五)至(八)类科技成果须在获得授权或批准实施相应资格一年内申报登记。

如果是超过申报登记时间的科技成果,办理登记时广西科技情报所将不予以受理。

三、从2016年7月1日起,新获得的科技成果按照以上第二点规定的时间期限内进行登记,逾期不予以登记。

四、办理科技成果登记须提交的材料

办理广西科技成果登记须提交的材料详见附件2。科技成果登记实行一个成果填写一张《广西科技成果登记表》,并且成果名称要与所附的科技成果客观评价证明的名称一致。如果是几个成果合并成一个成果登记,则要以其中一项成果的名称一致,其它成果为辅助材料。登记表内的成果完成人员要与原成果的完成人员一致。

五、请各单位高度重视科技成果登记工作,及时通知相关人员做好科技成果登记工作,逾期将会影响到今后申报科技奖励等工作。请各单位收齐《广西科技成果登记表》以及相关复印件,同时交原件以备查验用。

六、如果科技成果有转化需求,请填写科技成果信息表(有转化需求),详见附件5。

成果登记为常态化工作,常年接收符合要求的各项成果登记。请各单位科研秘书及时提醒老师们,按要求在科技厅时间截点前至少十五个工作日,将相关材料报送科技处。电子版发送到科技处邮箱gxmdkjc@163.com。

未尽事宜,请及时与科技处联系,电话:3260781。

附件:1.广西科技成果登记申报办理流程图

2.办理广西科技成果登记须提交的材料

3.广西科技成果登记表(软科学、基础理论类)

4.广西科技成果登记表(应用技术类)