广西多糖材料与改性培育基地
 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究方向 | 研究队伍 | 开放基金 | 合作交流 | 人才培养 | 规章制度 | 下载中心 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
管理与对外交流合作
2017-12-21 17:17   审核人:

重点实验室坚持“开放、流动、竞争、联合”的运行机制。制定了《广西多糖材料及改性重点实验室管理体制及管理细则》、《广西多糖材料及改性重点实验室学术委员会章程》等16个管理文件。努力使实验室逐步走向运行管理科学、规范有序的良性发展轨道。

实验室成立日常运行管理小组和实验室学术委员会。实行实验室学术委员会指导下实验室主任负责制,实验室管理小组,设实验室主任1名,实验室副主任3名,实验室主任助理1名。实验室主任和副主任具体负责实验室的日常管理工作,组织制定实验室工作计划、建设和评估考核等,保障实验室各项建设工作有序高效的进行。成立由国内优秀化工、生物、材料领域专家组成的实验室学术委员会,设学术委员会主任1名。学术委员会帮助实验室制定建设和发展规划、研究领域和研究内容,凝炼共性科学问题,确定重点研究内容。

实验室加强学术风气建设和学术道德规定,加强数据、资料、成果的科学性和真实性审核,加强研究成果和知识产权保护,无违反学术道德的事件发生。注重加强实验室研究队伍的层次建设,努力为年青人才提供良好的事业发展环境。

实验室大力促进和拓宽学术交流的深度和广度,逐步建立与国外同行的学术交流机制,积极承办全国或地区性学术会议,鼓励年轻教师到国外进行学术访问研究,开阔学术视野。近年来,实验室成员有5人分别到德国、美国、英国和澳大利亚的大学开展研究工作。在实验室内建立课题组定期的相互学术交流活动机制。

实验室在建设与发展的过程中,建立了访问学者与开放课题等制度,鼓励外单位科研人员自带课题、经费来实验室从事研究工作。实验室根据发展目标、研究方向和研究条件,每年设定开放基金支持2-3个课题。

实验室积极与国内外高校和科研院所开展合作,密切与区内相关企业的技术合作,特别加强对区内相关中小企业的技术服务,不断探索创新与企业合作的途径,建立多样化与国内外研究院所和企业的合作模式。实验室与德国亚琛工业大学、美国明尼苏达大学、清华大学、南京工业大学、华南理工大学、中南大学、中科院过程所、南宁安宁淀粉科技有限公司等十多所国内外高校、科研院所和企业建立了合作关系,并与南京工业大学,中南大学,湘潭大学、中国科学院广州能源研究所等国内高校研究所开展人才培养合作。


关闭窗口

版权所有:广西民族大学 广西多糖材料与改性重点实验室培育基地