实验室简介

实验室概况
当前位置: 首页>>实验室概况>>正文

日韩两国科学家到我院传经送宝
2021-08-23 15:55   审核人:

日韩两国科学家到我院传经送宝

2019年11月18日 09:15  点击:[ 121]

为促进与日、学术研究交流以及友好关系建立,了解当前国际生物技术研究的发展强化海洋与生物技术学院办学的国际性,2019年11月15日上午,韩国国家农业科学院 Kyung Seok Park教授与日本广岛大学综合生命科学研究生院副院长Jun Wasaki教授海洋与生物技术学院进行交流学习。我院副院长王一兵、海洋科学系主任付志璐带领两位教授参观我院实验室,随后双方人员到会议室进行学术交流座谈会

Kyung seok park教授现任职韩国国家农业科学部,在韩国国立大学取得植物细菌学硕士、博士学位在植物细菌学方面有着丰硕的研究成果,著有《农药科学杂志》、《生物控制》、《植物病理学杂志》等著作。Jun Wasaki教授致力于植物营养及土壤微生物学,特别是在磷在植物生理、营养生态及根系动力学的研究尤其擅长。座谈会上,我院海洋科学系副主任付志璐老师介绍了我院的科研团队的研究方向以及学术特色。双方就当前教学情况进行详细交流。通过此次交流,建立了我院与韩国国家农业科学院日本广岛大学综合生命科学研究生院的友好关系,对今后的合作和学习奠定了良好基础。

座谈会后,Jun Wasaki教授做了主题为《根系微生物群落结构与簇根植物的根渗液》的学术讲座。