广西多糖材料与改性培育基地
 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 人才队伍 | 开放基金 | 合作交流 | 人才培养 | 规章制度 | 下载中心 | 实验室安全 
 
 实验室简介 
 实验室现任主任 
 实验室历任主任 
 
  实验室概况
当前位置: 首页>>实验室概况>>正文
 
应邀平文祥教授来我院做学术报告
2021-08-23 15:55   审核人:

应邀平文祥教授来我院做学术报告

2019年11月14日 10:41  点击:[ 78]




为积极响应落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,进一步拓展同学的专业知识,2019年11月13日,我院特邀黑龙江大学生命科学学院院长平文祥在思源湖校区图书馆二楼报告厅开展学术报告会。我院部分教师以及2016级、2017级全体学生和研究生代表出席报告会。

平文祥院长开展了以《传统发酵食物微生物资源的挖掘与利用——酸菜与副干酪乳杆菌HD1.7的研究》为主题的报告,他以自己冬天的记忆引出关于酸菜与副干酪乳杆菌HD1.7的发酵生长关系与制作工艺。首先,他介绍了乳酸菌菌株HD1.7的来源以及被发现引入实验室和工业生产的历史,再详细介绍了该菌株的特性、对人体的有益功能以及在酸菜发酵过程中的作用机制和其影响因素。平教授幽默风趣的话语,贴近生活的研究方向,让同学们兴趣倍增。

  通过此次报告会让同学们体会专业学习的重要性,明白做到学以致用,科学服务于生活的道理,激励同学们在专业领域不断探索和发展。


关闭窗口

版权所有:广西民族大学 广西多糖材料与改性重点实验室